?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у fjuvche в Поддержка ножек в слинге с кольцами
Продолжим разговор, начатый здесь. На всякий случай ремарка: это я пытаюсь зафиксировать опыт - свой и коллег-слингоконсультантов. А вы можете воспринимать это как руководство к действию, а можете подвергнуть сомнению на основе своего опыта.

Если мы ножки не разводим широко, то за счет чего осуществляется поддержка в слинге ножек в М-позиции? Чтобы понять это, надо слинги поделить на группы: с выкроенной спинкой (май-слинг, фаст-слинг, слинг-рюкзак) и без выкроенной спинки (слинг с кольцами, ребозо, слинг-шарф, слинг-карман). Потому что принцип примерно один в каждой группе. Но с нюансами. Поэтому все равно буду разбирать по одному слингу :) Тем не менее, если понять принцип, вам все равно будет, во что мотаться. Хоть в половичок. Положение ребенка будет правильным, а значит, всем участникам процесса слингоношения будет хорошо.

Сегодня напишу про слинг с кольцами. С ним всё просто: ножки поддерживаются нижней частью полотнища слинга. Но как этого добиться и как получится, что ножки поднимутся, но не разведутся?


При помещении ребенка в слинг необходимо как можно глубже заправить нижнюю часть слинга - примерно треть или четверть - между собой и ребенком. Для этого по спинке ткань натягиваем без складок, а все излишки ткани собираем под попой. На фото - это красная, оранжевая и ярко-желтая полоса слинга. Но пока еще опускать ребенка в слинг рано. Собранные под попой складки сами между мамой и ребенком не заползут. Поэтому, придерживая одной рукой верх спины и голову ребенка, соберем складки свободной рукой. Под попой. МЕЖДУ ножек ребенка. И теперь мы должны эти складки заправить так высоко, чтобы ткань подняла детские коленки в нужное положение. Представьте себе, что хотите дотянуться рукой, в которой зажата ткань, до линии у себя под грудью.


Прямая зависимость: чем выше вы подоткнули складки, тем глубже просела попа и выше поднялись коленки. Коленки сами разводятся на комфортный угол.

Теперь надо подтянуть слабину, иначе все наши старания будут напрасными. На боку надо собрать все те складки, которые мы заправили между собой и ребенком (на нашем слинге это красная, оранжевая и ярко-желтая полосы), натянуть ткань у себя по спине (прямо почувствовать спиной натянутую ткань) и перегнать слабину к кольцам, протягивая ее между собой и ребенком. Чтобы край не убежал, подоткните его снова при необходимости. Всю слабину нужно убрать, потянув за соответствующие части хвоста, как только она окажется у колец. Не раньше! Натянутая по спине ткань + слабина у колец = кольца останутся на месте и не сползут.


Убирайте в кольца всю лишнюю ткань, а не только нижнюю кромку. У нас это красная, оранжевая и ярко-желтая полосы.

Колени поднялись на нужную высоту. Попа просажена. Ноги симметричны.


Если ноги несимметричны... Это часто бывает: дальняя от колец ножка ребенка находится ниже, чем ближняя к кольцам. Так вот, если ноги несимметричны - значит, есть слабина в нижней части слинга по спине или боку мамы. Повторно перегоняем слабину к кольцам. Если ее не много, можно не утягивать в кольца всю слабину: если мы подтянем ткань под низко расположенной ножкой и немного ослабим ткань под высоко расположенной ножкой, они выравняются по высоте.

Как не перетянуть ножки? Помните, что хорошо натянутым слинг в нижней части должен быть МЕЖДУ вами. А снаружи, на голенях, его не обязательно затягивать намертво. Чтобы ослабить немного ткань на голенях, не нужно ослаблять слинг в кольцах. Просуньте большие пальцы рук под ткань на голенях ребенка и потяните в стороны: левую руку влево, правую - вправо. Ткань между вами и ребенком натянется, снаружи - немного ослабнет, но при этом колени останутся на нужной высоте.

АПД. Еще немного о регулировке ткани в нижней трети слинга. Если подтянутым будет только бортик, кромка ткани, а остальная ткань будет слабой, то кромка будет врезаться в ножки. Ослабив же ее, вы ослабите поддержку ножек и потеряете М-позицию. В этом случае надо не ослаблять кромку, а подтянуть всю остальную ткань равномерно, так же, как и кромку.

И еще один момент. Всё это сработает, если вы оставите для ребенка ровно необходимое пространство. Как это сделать - показано здесь. Как проверить, достаточно ли места? Засунуть в кармашек кулак. Он не должен там болтаться. Конечно, возможны индивидуальные отклонения от этого размера, но в среднем - именно столько и не больше. Если же карман будет слишком свободным - всё будет болтаться, и ни о какой поддержке речи вести мы не сможем.

В ролях: Евгения Мулаева midzuumi и Илья (3 месяца)
Фотограф: Лилия Барладян lilsla

Profile

ночка
shafran_beer
shafran_beer

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy